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Consommé コンソメ ブルターニュ風コンソメ 甘いにんにくのコンソメ
オックステールコンソメ ソーリュウにいるようなザリガニコンソメ
はまぐりコンソメ 鶏のコンソメいくらクリーム添え
メロンの夏風コンソメ
Crêpe クレープ 鴨のクレープ レバーのクレープ チーズクレープ 
鮭のクレープ きのこクレープ ザリガニのクレープ
トロンペットデモールきのこのクレープ 中華クレープ
アルプスのクレープ マケールクレープ クレープマリニエール
ノルウェー風クレープ ヴォンナス風クレープ
ももとみかん詰めクレープ
Fondue フォンデュ アンチョビフォンデュ フォンデュブルギニョン
レ・マン湖のフォンデュ オージュ地方のフォンデュ
日本風フォンデュ(すきやき) サヴォワ地方のフォンデュ
アルデッシュ地方のフォンデュ いちごの濾し汁フォンデュ
ももとあんずのチョコレートフォンデュ 温冷りんごフォンデュ
ケーキ屋さんのフォンデュ
Gâteau ケーキ 家庭の魚ケーキ 
かんなくず仕立てのケーキ 日本の真珠のお菓子 
母の日のケーキ 復活祭のチョコレートケーキ ライスケーキ
マダガスカルのライスプディング ジェノヴァ風チョコレートケーキ
マーブルケーキ
Gratin グラタン 鱈だましのグラタン ドーフィネ地方グラタン(またはサヴォア風)
ザリガニグラタン キアンティ風味のマカロニ・グラタン
マカロニグラタン ムール貝入りじゃがいもグラタン
かえるのクネルグラタン ザリガニの尻尾のグラタン
異国風グラタン 冷たいクリームグラタン
Oeufs 卵料理 ホルモン風卵 目玉焼きの豚肉添え 庭の目玉焼き
ロクフォールチーズ入り卵 えびともやし入りいり卵
季節の果物の卵とじ おばさんの卵料理
かき混ぜ卵のきのこ添え ムール貝とサフラン入りかきたて卵
トリュフ入りかき混ぜ卵 香辛料の効いたゆで卵
半熟卵と3種のバターを塗ったパン切れ
焼き皿で焼いたうずらの卵のアスパラガスクリーム添え
ランプ卵のパイ皮包み ゆで卵のパスタグラタン
固ゆで卵と野菜煮 固ゆで卵のムスリーヌ添え
ほたて貝殻仕立てゆで卵 卵のぶどう酒煮
卵の唐揚げアンチョビバターパン添え 大理石風卵
地中海風ゆで卵 オゼイユ風味の柔らかい卵
オデット風卵 ナンチュア風ゆで卵 香ソース付き鶏の卵
チョコレート風味の泡雪卵 泡雪卵のサバヨンソース添え
Omelette オムレツ ボロネーズ風オムレツ 庭の香草のオムレツ
しいたけ(ランティニュス)オムレツ
クレソン、トマト、まぐろオムレツ ふわふわサーモンオムレツ
Pomme de terre じゃがいも じゃがいもの甘酸っぱいシードルソース添え
鮭のじゃがいも蒸し焼き詰 ドーフィーヌ風じゃがいも
薄切りじゃがいものオーブン焼き かんな屑風じゃがいも
リヤール銅貨風じゃがいも(チップス) じゃがいもフリッツ
じゃがいも、ベーコン、たまねぎ じゃがいものマリネ・ソテー
プロヴァンス風じゃがいも炒め じゃがいものスフレ
公爵夫人のじゃがいもと侯爵夫人のじゃがいも(コロッケ)
ラタトゥーユ仕立てのじゃがいもグラタン
はしばみの実仕立てのじゃがいものはしばみの実添え
拍子木じゃがいも 田舎風じゃがいもの炭火焼
じゃがいもソテーのアーティーチョーク添え
ラ・サルラ地方のトゥリュフ風味じゃがいも
蒸かしじゃがいもとシャトーじゃがいも
Potage ポタージュ アンティル諸島のポタージュ ふかひれのポタージュスープ
えいの頬のポタージュ 白いてんさいの茎と葉のポタージュ
春−夏のポタージュ 素麺入りトマトのポタージュ
素麺のポタージュかに添え 泉のポタージュ
芋セロリのムスリーヌポタージュ サヴォア地方のポタージュ
10 Poulet 若鶏 にんにく風味の若鶏 若鶏のエストラゴンソース添え
若鶏の塩包み焼き 若鶏のセップきのこ添え
若鶏のモリーユきのこ添え 若鶏の包み蒸し
レメルトフ鍋風若鶏 トリュフェ入り若鶏のモリーユきのこ添え
11 Quenelle クネル ブロシェー魚のクネル かにのクネルのすかんぽ添え
レバーのクネル リヨン風クネル(ゴディヴォー)
じゃがいものクネルのモリーユきのこ添え
12 Quiche キッシュ ブルーチーズとアーティーチョークのキッシュ
やぎのチーズのキッシュ ベーコンキッシュ
スモークサーモンのキッシュ アスパラガスのキッシュ
海の幸キッシュ 野菜のキッシュ ロレーヌ地方のキッシュ
たまねぎ・小さく切った肉・チーズのキッシュ
フランボワーズ・キウィ・レモンのキッシュ 赤い果物のキッシュ
13 Salade サラダ ブロッコリーサラダの赤クリーム添え 
とり貝サラダのういきょう添え スコットランド風えびのサラダ
燻製すけそうだらサラダのサフラン添え
はさみえびのサラダのアヴォカド添え
かきのサラダグレープフルーツ添え うずらの卵サラダ
浅間ぶどう酢和えペトンクル貝のサラダ 羊の足サラダ
クルミ油風味のじゃがいもサラダ ザリガニの尻尾サラダ
生ベーコン添えスパゲッティサラダ タリヤテールサラダ
美食家のきのこサラダ 新鮮な食いしん坊サラダ
リオン風サラダ じゃがいもの温かいサラダ鴨添え
まとだいの温かいサラダぶどう添え 生サーモンサラダ
アフロディッテサラダ 
14 Saumon 鮭のオーブン焼き ミュスカデ風味の鮭 壺入り鮭のペースト
鮭のジロールきのこ添え 生サーモンサラダ
シャンパンソース添え天然サーモン
15 Soupe スープ たまねぎとエシャロットのスープ 鴨のスープ
ヴァンスノ風キャベツスープ 野兎のスープ ピストゥースープ
かぼちゃのスープ 2種類のキャベツのスープ
2種類のかにのスープ ビール風味のシュクルットスープ
ザリガニスープ レンズ豆スープのソーセージ添え
はまぐりスープ 干しえんどうのスープ
春の終わりのスープ エスカルゴスープういきょう添え
トルコ風結婚式のスープ 魚屋さんのスープ
アメリカ風エトリーユかにのスープ 冬のスープ
ももとさくらんぼの熱いスープ ベリースープ
シードル風味のイチゴのスープ
16 Spaghetti スパゲッティ ゴルゴンゾーラスパゲッティ カルボナーラスパゲッティ
スパゲッティ・ナポリタン 肉とトマトのスパゲッティ
17 Tagliatelle タリヤテル ピエモンテ風味のタリヤテル 鶏のレバータリヤテル
バジリコ風味の生タリヤテル 赤タリヤテルとクルジェット煮込み
サンダニエルハムのタリヤテル
18 Tarte タルト なすのタルト 昔風たまねぎタルト ハムとエストラゴンのタルト
ハムときのこのタルト 魚ときのこのタルト
若鶏とセルフィーユのタルト ほうれん草と魚のタルト
野菜のタルト 四季のタルト フランベタルト
リュバルブタルト アルザス地方のりんごタルト
じゃがいも・りんごタルト鶏レバー添え
果物のアーモンドタルト レモンタルト
アーモンドとバナナのタルト 洋なしとシナモンのタルト
洋なしとチョコレートのタルト 洋なしと焼アーモンドタルト
りんごタルト 干しすももとクリームチーズのタルト
オレンジとはしばみの実入りチョコレートタルト
ココナッツチョコレートタルト レモンとキウィの小さなタルト
アーモンドの小さいタルト 果物の小さいタルト タルトタタン
19 Tourte トゥルト 肉のトゥルト セロリとハムのトゥルト ヌードルトゥルト
じゃがいもトゥルト 田舎風トゥルト 鶏のトゥルト
ミュンスタートゥルト 農民のトゥルト
赤い果物のトゥルト とろけた洋なしのトゥルト
20 Terrine テリーヌ 鶏レバーのテリーヌ 兎のテリーヌ さばのテリーヌ
ポトフのテリーヌ 初物野菜のテリーヌ
子牛の腎臓のテリーヌ ほたてとうなぎのテリーヌ
21 Truffe トリュフ トリュフの灰焼き
トリュフとうにチョコレート
22 Velouté ヴルーテ ムール貝とアスパラガスのヴルーテ
サンジョルジュはらたけのヴルーテ
アンディーヴのヴルーテのクルミ添え 岩場の魚のヴルーテ
かきとアスパラガスのヴルーテ うにのヴルーテ
23 Pâté パテ 3種のジビエのパテ 子牛の胸腺の熱いパテ
ブロシェーとうなぎのパテ リヨン風パテのパン皮包み
24 Homard オマール オマールえびのクリームソース添え
アルモリカ地方のオマールえび オマールえびのバジリコ添え
オマールえびのオマールソース煮
ヘレス風味のオマールえびサラダ
25 Mousse ムース カリブ風かにのムース かえるのムースのモリーユきのこ添え
ザリガニのムスリーヌ パセリクリームのムスリーヌ
じゃがいものムスリーヌのブロッコリ添え
たらとえびのムース
苦味のきいたチョコレートムース キルシュ酒のムース
洋なしムースのパイ皮重ね ホワイトチョコレートのムスリーヌ
26 Moule ムール貝 ムール貝サバヨンソース ムール貝とカナリヤソース
ガンブリニュス王のムール貝 ノルマンディー風ムール貝の卵とじ
27 Charlotte シャルロット ココアとバナナのシャルロット 苦いチョコレートのシャルロット
マンゴーのジェノヴァ風シャルロット
チョコレート風味の侯爵夫人のシャルロット
28 Brochette ブロシェット 2種類の串刺しトリュフのトリノソース添え うなぎの串刺し料理
串刺しきのこ 串刺し七面鳥の蒸し料理
あんこうとえびの串刺し 串刺しほたて貝のシブレットバター添え
マリネ肉の串刺し

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