BROCHETTES DE LOTTE ET GAMBAS
あんこうとえびの串焼き
4人分 下準備15分 調理5分
分量 あんこうの尾身 1匹分(800g)、小型のえび 16匹、焼いた豚の脂身 2切れ、赤ピーマン 小1個、緑ピーマン 小1個、緑レモン 2個、オリーブ油、塩とこしょう 適宜
あんこうの尾身から中骨を取るか魚屋でやってもらう。

あんこうの身を3cm角に切る。

ピーマンの種を取り、2cmx3xmの長方形に切る。豚の脂身を同じ大きさに切る。豚の脂身は焼いたものを選ぶこと。これは魚の串を焼く時間が短いため、豚の脂身が生だと焼く時間が足りないため。

木製の串にあんこう、えび、ピーマン、豚の脂身を刺す。1人2串にする。

串刺しにオリーブ油をはけ塗りして網かバーベキューで約5分焼く。特にバーベキューの場合、正確な時間を出すことは不可能で、これは熱の強さが炭火に対して網がどのくらい離れているかのような多くのパラメータによるため。目と網焼きの経験が成功の最も確実な目安となる。

焼き上げたら塩とこしょうをふる。

オリーブ油の1たれと緑レモンの1さじをするだけでそのまま食べる。
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