OEUFS ODETTE オデット風卵 |
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4人分 下準備10分 調理15分次に卵に3〜4分 | ||
分量 卵 4個、トマト 500g、にんにく 2片、エシャロット 頭1、古いワイン酢 1/2カップ、塩、とうがらし 適量、オリーブ油 大さじ2 | ||
トマトを湯むきし芯をとる。 4つに切る。 にんにくとエシャロットを細かいみじん切りにする。 フォークで大きめにつぶしておいたトマトと混ぜる。 大きなフライパンにオリーブ油を入れて温める。トマトを入れる。蓋をして、中火で10分炒める。 この時塩ととうがらしで味をつける。フライパンの蓋をとり、5分か必要であればさらに煮詰める。トマトの水分をしっかり飛ばすことが重要。 卵をトマトの中に割りいれる。3〜4分調理する。味を調え、とても熱くして食べる。 |
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