OEUFS BROUILLÉS AUX TRUFFES トリュフ入りかき混ぜ卵 |
かき混ぜ卵 トリュフ 3/18 |
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2人分 下準備10分 調理10分 | ||
分量 卵 6個、バター 50g、生クリーム 60g、トリュフ 1缶(30g)、塩とこしょう 適量 | ||
サラダボウルに卵を割る。塩とこしょうで味をつける。 トリュフの缶を開ける。卵に缶の汁を注ぐ。 フォークで卵を勢いよく混ぜる。 半分のバターをフライパンの底と側面全体に塗る。 混ぜた卵を濾し器か細かい網目を通してフライパンに注ぐ。 トリュフをできるだけ薄く切る。トリュフを丸ごと使う代わりに、かけらでも手頃な価格で同じ味を出せます。ただ見た目がよくないだけです。クリームに切ったトリュフを漬ける。 卵がくっつかないようにフライパンを極弱火にかける。このときから木のへらで同じ方向に常に混ぜ続ける。 小さく切った残りのバターを入れる。卵が固まり始めたら、トリュフの入ったクリームを混ぜ合わせ、これにより焼ける速さが遅くなり、完全な滑らかさになる。 味を確かめ、卵が軽くてムーズ状のうちに出す。 この作業は全部で約10分かかる。 作り出された最も偉大な料理の一つにかけるにはわずかな時間です。 |
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