SOUPE DE LEMTILLES AUX SAUCISSES レンズ豆のスープのソーセージ添え |
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6人分 下準備15分 調理30分 | ||
分量 ピュイの緑レンズ豆 300g、水 1.5l、たまねぎ 2個、にんじん 1本、セロリ 1枝、燻製ソーセージ 1本、モルトーのソーセージ 1本、ちょうじ 2本、塩とこしょう 適量 | ||
たまねぎの皮をむく。極薄く輪切りにする。 セロリの枝の筋を取って表面を削り取る。小さな塊に輪切りにする。 にんじんの皮をむき、輪切りにする。 1cmの厚さでソーセージを切る。 ソーセージの2つの塊に2本のちょうじを刺す。 鍋に水を注ぐ。 たまねぎ、にんじん、セロリ、ソーセージを入れる。 レンズ豆を加える。塩とこしょうを適量ふる。 中火にかけて、蓋をして30分煮る。 熱くしたスープ皿に注ぎ、スープが湯気が出ているうちに食べる。 |
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