SOUPE DE LEMTILLES AUX SAUCISSES
レンズ豆のスープのソーセージ添え
6人分 下準備15分 調理30分
分量 ピュイの緑レンズ豆 300g、水 1.5l、たまねぎ 2個、にんじん 1本、セロリ 1枝、燻製ソーセージ 1本、モルトーのソーセージ 1本、ちょうじ 2本、塩とこしょう 適量
たまねぎの皮をむく。極薄く輪切りにする。

セロリの枝の筋を取って表面を削り取る。小さな塊に輪切りにする。

にんじんの皮をむき、輪切りにする。

1cmの厚さでソーセージを切る。

ソーセージの2つの塊に2本のちょうじを刺す。

鍋に水を注ぐ。

たまねぎ、にんじん、セロリ、ソーセージを入れる。

レンズ豆を加える。塩とこしょうを適量ふる。

中火にかけて、蓋をして30分煮る。

熱くしたスープ皿に注ぎ、スープが湯気が出ているうちに食べる。
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