MOUSSE DE POIRE EN FEUILLETAGE 洋なしムースのパイ皮重ね |
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8人分 下準備15分 調理30分 | ||
分量 パイ皮生地 400g、洋なし 8個、生クリーム 200g、粉砂糖 200g、卵白 6個分、チョコレート 1枚、牛乳 カップ1、縦に薄く切ったアーモンド 1にぎり | ||
約40x20cmの2つの長方形の大きさにパイ皮生地をのばす。 洋なしの皮をむき、芯を取り除く。 砂糖と生クリームと一緒に洋なしの身をミキサーにかける。 卵白を泡雪に泡立て、混ぜ合わせる。 長方形のパイ皮生地の1つにこのムースをのばす。できるだけ高くなるようにする。 2つ目の生地をのせて縁をよくくっつける。 オーブン(220℃)に30分いれる。 牛乳の中でチョコレートを溶かす。このソースをパイ皮にかけ、縦に薄く切ったアーモンドをふりかける。 熱くして、あるいは冷たくして、より良いのは少し温かくして食べる。 |
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