SPAGHETTI DES CHARBONNIERES
カルボナーラスパゲッティ
4人分 下準備10分 調理15分
分量 スパゲッティ 400g、脂の少ないベーコン 100g、卵黄 4個分、オリーブ油 大さじ4、生クリーム 100g、おろしたパルメザンチーズ 100g、レモン汁 1個分、塩、白こしょう 適量
塩を入れた沸騰水でスパゲッティを10分煮る。

水を切る。熱いまま取っておく。

鉄鍋にオリーブ油を入れる。

熱くなったら棒状に切った脂の少ないベーコンを加える。弱火で3分焼色をつける。

この間にクリーム、半分のパルメザンチーズ、レモン汁、塩と白こしょうと一緒に卵黄を泡立てる。

ベーコンの上にパスタを入れる。泡立てた卵をクリームと一緒に加え、混ぜ続けながら2分煮る。

すぐに出して、残りの半分のパルメザンチーズをふりかける。
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