SAUMON AU FOUR
鮭のオーブン焼き


8/19
6人分 下準備15分 調理15分
分量 鮭 1匹(約1.5kg)、エシャロット 4個、バター 150g、リースリングワイン からしカップ2、トマト 3個、生クリーム 200g、レモン汁 1個分、エストラゴン 1本、セルフィーユ 1本、塩とこしょう
魚屋で下準備し内臓を取ってもらう。

オーブンを210℃に予熱する。

オーブンに入れる皿にバターを塗る。底に塩とこしょうをふる。鮭をのせる。

それを切ったトマト、薄切りのエシャロット、みじん切りにしたエストラゴンとセルフィーユで覆う。リースリングワインをかける。塩とこしょうを好みでふり、次に10分オーブンに入れる。

この間に生クリームとレモン汁を混ぜる。このレモン入りクリームを鮭にかけ、再度5分オーブンに入れる。
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