POMMES DE TERRE MARINÉES-SAUTÉESM
じゃがいものマリネ・ソテー
じゃがいも

4/13
4人分 下準備20分 漬け込み3時間 調理15分
分量 じゃがいも 500g、にんじん 2本、ポワロ-ねぎ 1本、たまねぎ 1個、エシャロット 1個、にんにく 2片、トマト 2個、レモン 1個、パセリ 2本、シブレット 2本、エストラゴンの葉 8枚、鮭の燻製 100g、オリーブ油 大さじ6、古いワインの酢 大さじ1、塩、こしょう、パプリカ 適量
じゃがいもはベルドゥフォントネイ、BF15かローザ(Rosa)を選ぶ。

皮をむきとても薄い輪切りにする。

にんじんの皮をむき細かいかんな屑切りにする。

たまねぎ、エシャロット、にんにくやトマト、レモンを薄く切る。

鮭の燻製を細切りにする。

ポワロ-ねぎを大きめの千切りにする。

凹んだ皿に、ごちゃごちゃにじゃがいも、にんじん、ポワロ-ねぎ、たまねぎ、エシャロット、にんにく、トマト、レモンを入れる。皿の底に広げる。

みじん切りにしたパセリ、エストラゴン、シブレットを散らす。塩、こしょう、パプリカをふりかける。その上に油と酢を注ぐ。3時間漬け込む。

時間がきたら底厚の鍋にすべての野菜と漬け汁を移す。時々かき混ぜくっつかないように注意しながら、中火に15分かける。

とても熱くしてアントレで出すか子羊の骨付き肉か腿肉に付け合せて出す。

じゃがいもを引き立てる無数の味。びっくりするようなおいしい料理。
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