TARTE DES QUATRE SAISONS 四季のタルト |
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6人分 下準備15分 調理30分 | ||
分量 シャンピニヨンドゥパリ 2/4缶、シャンテレッル 2/4缶、セップ 2/4缶、モリーユ 2/4缶、パート・ブリゼのタルト底 1個分、バター 50g、小麦粉 50g、生クリーム 100g、塩とこしょう 適量 | ||
生地をのばす。 タルト型に敷いて、刺して穴をあける。 オーブン(210℃)に入れ、10分焼いておく。 この間にきのこの4つの2/4缶を開ける。4つのきのこを別々に汁切りし、その汁は混ぜる。 鍋にバターと小麦粉を入れてルーをつくる。きのこの汁で溶かす。どろっとするまでゆっくりと煮る。生クリームを混ぜる。 混ぜたものに塩とこしょうをする。 オーブンで焼いたタルト生地を取り出し、混ぜたものを広げ4つのゾーンにきのこを並べる。 オーブンを180℃に下げ約20分焼く。 緑のサラダと一緒に熱いうちに食べる。 |
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