TRUFFES ET OURSINS
トリュフとうにチョコレート
6人分 下準備30分 調理3分
分量 トリュフ:甘味の無いチョコレート 1枚(100g)、バター 100g、卵黄 2個分、苦いカカオ スープスプーン2、生クリーム スープスプーン2、グラニュー糖 100g、仕上げにまぶす苦いカカオ
うに:バター 150g、グラニュー糖 150g、卵黄 2個分、インスタントコーヒー コーヒースプーン1、カカオ スープスプーン4、仕上げにまぶすチョコレートのヴェルミセル
トリュフを用意する。

湯せんしてチョコレートを溶かす。

火からおろし、卵黄と前もって溶かしておいたバターをまぜかき混ぜる。クリーム、グラニュー糖、苦いカカオを加え、固まるまで冷やす。

小さいスプーンで弾の形にして苦いカカオの中に転がしまぶす。紙のケースににそっと入れ、出すまで冷蔵庫に入れておく。

うにを用意する。

グラニュー糖と卵黄をテリーヌ鍋で混ぜる。

インスタントコーヒーとカカオを少量の水でとき、これに混ぜ合わせ、バターを混ぜ固める。

小さなうにの大きさにしてチョコレートのヴェルミセルの中に転がしまぶす。紙のケースの中に入れて冷やしておく。

二つの繊細な甘いものがすばらしさをもたらすでしょう。
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