TRUFFES ET OURSINS トリュフとうにチョコレート |
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6人分 下準備30分 調理3分 | ||
分量 トリュフ:甘味の無いチョコレート 1枚(100g)、バター 100g、卵黄 2個分、苦いカカオ スープスプーン2、生クリーム スープスプーン2、グラニュー糖 100g、仕上げにまぶす苦いカカオ うに:バター 150g、グラニュー糖 150g、卵黄 2個分、インスタントコーヒー コーヒースプーン1、カカオ スープスプーン4、仕上げにまぶすチョコレートのヴェルミセル |
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トリュフを用意する。 湯せんしてチョコレートを溶かす。 火からおろし、卵黄と前もって溶かしておいたバターをまぜかき混ぜる。クリーム、グラニュー糖、苦いカカオを加え、固まるまで冷やす。 小さいスプーンで弾の形にして苦いカカオの中に転がしまぶす。紙のケースににそっと入れ、出すまで冷蔵庫に入れておく。 うにを用意する。 グラニュー糖と卵黄をテリーヌ鍋で混ぜる。 インスタントコーヒーとカカオを少量の水でとき、これに混ぜ合わせ、バターを混ぜ固める。 小さなうにの大きさにしてチョコレートのヴェルミセルの中に転がしまぶす。紙のケースの中に入れて冷やしておく。 二つの繊細な甘いものがすばらしさをもたらすでしょう。 |
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