OEUFS BROUILLES AUX MOULES ET SAFRAN
ムール貝とサフラン入りかきたて卵
ムール貝

9/8
4人分 下準備10分 調理ムール貝5分+卵10分
分量 かきたて卵:卵 10個、バター 100g、塩、こしょう
付け合せ:養殖ムール貝 1l、生クリーム 100g、サフラン 2つまみ、セロリの葉 数枚
ムール貝を削り洗う。

中火にかけた鍋に入れる。蓋をして、5分おく。

ムール貝を取り出し、殻を取り除く。身をボウルに集める。

クリームとサフランをムール貝に加える。さじで混ぜる。火のそばにおいて温めておく。

かきたて卵を用意する。ただし最後に生クリームは入れない。

その代わりに、卵が固まり始めたらそこにムール貝とサフランの入ったクリームを注ぐ。

食べる直前まで混ぜる。大きめのみじん切りにしたセロリの葉を散らす。

ムール貝とサフラン入りかきたて卵:思いつくことのできる最も豪華な前菜の一つである。招待客に確実に喜ばれる料理です。
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