SPAGHETTINI À LA VIANDE ET À LA TOMATE
肉とトマトのスパゲッティ
スパゲッティ

6/29
4人分 下準備10分 調理パスタ8分、ソース15分
分量 スパゲッティーニ 400g、オリーブ油 大さじ3、にんじん 1本、セロリ 1本、たまねぎ 1個、赤ワイン 1カップ、皮をむいたトマト 3個、濃縮トマト 大さじ1、鶏ブイヨン 大さじ2、挽肉 200g、塩、こしょう 適量、使えるみじん切りにした香草 1/2カップ
スパゲッティーニは断面がスパゲッティより細いもので、結果として早く煮える。

鍋でオリーブ油を温めてソースの用意をする。

みじん切りにしたにんじん、セロリ、たまねぎを入れる。焼き色をつける。

続いて挽肉、次に赤ワインを加える。

ワインを蒸発させる。

皮をむいたトマト、鶏のブイヨンで薄めた濃縮トマトを加える。

塩とこしょうをふり、香草を散らす。

さらに十数分ことこと煮る。

この間に、塩を入れた沸騰しているお湯でスパゲッティーニを8分煮る。

水を切る。皿に盛り付け、中央にソースをかける。

パスタとソースは食べる時に混ぜ合わせる。
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