BROCHETTES DE DINDE À LA VAPEUR
串刺し七面鳥の蒸し料理
七面鳥

4/24
4人分 下準備20分+漬け込み1時間 調理12分
分量 七面鳥のフィレ 600g、ポワロ-ねぎ 2本、液体のはちみつ 大さじ4、しょうゆ 大さじ4、粉しょうが 2つまみ、とうがらし 2つまみ
七面鳥のフィレを1辺が3cmの角に切る。

ポワロ-ねぎを洗う。七面鳥の角切りと同じ長さに輪切りにする。

木の串に七面鳥とポワロ-ねぎを交互に刺す。一人に串2本にする。

はちみつをしょうゆと混ぜる。

しょうがととうがらしを加える。

串をこの漬け汁に1時間マリネする。15分毎にひっくり返す。

蒸気で12分蒸す。漬け汁をぬりながら、3分毎に1/4ずつ回す。
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