SAUMON CRU EN SALADE
生サーモンサラダ
4人分 下準備10分 調理 10分
分量 とても新鮮な鮭の切身 500g、ちぢれたサラダ菜 1個、さやいんげん 150g、グリーンピース 200g、新鮮なそらまめ 200g、ヘレス酢 大さじ1、オリーブ油 大さじ4、塩、こしょう、おろししょうが 適量
鮭の切身を非常に薄く切る。柔らかめでよく研いだナイフで作業すること。一方のの手で切る間にもう一方の手は、まな板の上に魚の切身を押し付けナイフを手の下でゆっくりと止まらずに滑らせる。

冷たくしておく。

グリーンピースとそらまめの莢をむく。さやいんげんはすじをとる。

野菜を沸騰した強い塩水で10分煮る。水を切る。冷蔵庫に数分いれて冷やす。ちぢみサラダ菜は、この料理では柔らかい葉と黄色い芯を使うので、洗う。水を脱水してよく切る。

ヘレス酢、オリーブ油、塩、こしょう、すったしょうがを適量まぜ酢油ソースを用意する。

冷やした皿にサラダ、野菜、薄切り鮭を盛りつける。酢油ソースをかけすぐに食べる。
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