SALDE DE CREVETTES A L'ECOSSAISE
スコットランド風えびのサラダ
4人分 下準備10分 
分量 殻をむいたえび 300g、マヨネーズ 1ボウル、ケチャップ 大さじ3、スコットランドウィスキー 大さじ1、ドランブイ(ウィスキーリキュール) 大さじ1、生クリーム 大さじ2、レモン 少々、アーティーチョークの芯 2個、ライム 1個、トマト 2個、シブレット 4本、白こしょう 適量
えびのゆるぎない職人であるノルウェー人かスコットランド人によって海水で煮た殻をむいたえびを選ぶ。これは海の水で缶詰にして、新鮮さ一杯のままテーブルに届ける。

えびの水を切り、冷たいところに入れておく。

マヨネーズを用意して、味を見ながらケチャップ、ドランブイ、スコットランドウィスキー、生クリーム、レモン汁を加える。

カップか小皿にアーティーチョークの芯の薄切り、細切りトマト、輪切りのライムで飾りながら盛り付ける。

えびとマヨネーズを混ぜ盛り付ける。

みじん切りにしたシブレットをふりかけ、冷やして食べる。
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