TARTE CHOCOLAT, ORANGE ET NOISETTES
オレンジとはしばみの実入りチョコレートタルト
8人分 下準備30分 調理25分
分量 パート・ブリゼ 250g、粉砂糖 150g、苦いチョコレート 200g、オレンジ絞り汁 1個分、砕いたはしばみの実 50g、卵 3個、牛乳 100cc、生クリーム 150cc
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

熱くしたオーブン(180℃)に8〜10分いれタルトのベースを焼いておく。

チョコレートを湯せんで溶かす。

容器に卵3個を割り、粉砂糖を加える。とろっとして白くなるまで力強く泡立てる。

できあがったら、溶けたチョコレート、生クリーム、牛乳、オレンジ汁を徐々に混ぜ合わせる。

焼いておいたタルトベースに砕いたはしばみの実3/4をかける。

次にその上に混ぜたものを流しいれる。残りのはしばみの実を散らす。

熱くしたオーブン(150℃)に15分入れて焼く。
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