SALADE DE LANGOUSTINES À L'AVOCAT はさみえびのサラダのアヴォカド添え |
はさみえび アヴォカド 1/17 |
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4人分 下準備20分 調理4分 | ||
分量 はさみえび 24匹(大きさで調整)、アヴォカド 1個、ローズグレープフルーツ 1個、縮みサラダ菜 1個、赤ピーマン 1/2個、ミント 1本、からし 小さじ1、ピーナッツ油 大さじ4、クルミ油 大さじ2、シードル酢 大さじ2、塩とこしょう 適量、小さく切ったバター | ||
焦げ付かないフライパンを熱くする。小さく切ったバターを入れる。 はさみえびに塩とこしょうをふり、フライパンで4分炒める。フライパンの火を止める。はさみえびを冷やし殻をむく。 尻尾をとっておく。 生のグレープフルーツ皮をむく。黄色い皮だけでなく下にある白い皮もむく。それを4つに割る。 アヴォカドの皮をむき芯をとる。それを薄切りにする。 赤ピーマンの種をとる。細切りにする。 縮みサラダ菜を洗う。水を切る。白か黄色の葉のみを残す。 サラダボウルで、サラダ菜、アヴォカド、グレープフルーツ、赤ピーマン、はさみえびの尻尾を混ぜる。 酢油ソースを、塩、こしょう、からし、油、酢、で用意し、味付ける。 食べるときに、新鮮なミントの葉をふりかける。 |
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