1月メニュー 2/3

11日 ビール風味のシュクルットスープ
ドーフィーヌ風じゃがいも
マロンの精
ワイン:少し冷やしたゲヴュルツトラミネール
Soupe de choucroute à la bière
Pommes dauphine
Génie au marron
Gewurztraminer un peu frais
12日 ガチョウのリエット ジロールきのこ添え
ペリゴール風の鳩料理
泡雪卵のサバヨンソース添え
ワイン:ポムロール
Confit d'oie en rillettes aux girolles
Pigeons périgourdine
Oeufs neige au sabayon
Pomerol
13日 魚卵のマセドワーヌ
子牛の腎臓のソテルヌクリーム添え
小さなチョコレート詰
小さなグラスの凍らせたウォッカ次に
ワイン:良く冷やしたソテルヌ
Macédoine d'oeufs de poissons
Rognons de veau à la crème de Sauternes
Petits fours au chocolat
Un petit verre de vodka glacée puis
Sauternes très frais
14日 野兎のスープ
アガリックきのこの小形パイ詰め
キルシュのムース
ワイン:オー・メドック
Soupe au lièvre
Bouchées aux agarics
Mousse au kirsch
Haut-Médoc
15日 卵のぶどう酒煮
マカロニグラタン
ホワイトチョコレートのムスリーヌ
ワイン:冷えたボージョレか若くて軽いブルゴーニュ
Oeufs en meurette
Gratin de macaronis
Mousseline de chocolat blanc
Beaujolais frais ou Bourgogne jeune et léger
16日 さんごサングリア(カクテル)
骨付きあばら肉のそば粉風味付け合せ
フランボワーズ・キウィ・レモンのキッシュ
ワイン:コットゥ・デュ・ローヌ(ジゴンダス)
Sangria corail(en cocktail)
Côte de boeuf au sarrasin
Quiche aux framboises, kiwis et citrons
Côte du Rhône(Gigondas)
17日 はさみえびのサラダのアヴォカド添え
じゃがいもの煮込みクリーム添え
薄切りりんごパイ
ワイン:冷えたサンセール白かロゼ
Salade de langoustines à l'avocat
Ragoût de pommes de terre à la crème
Feuilleté fin aux pommes
Sancerre blanc ou rosé, frais
18日 鴨のスープ
カラブリア風いわし料理
チョコレートのカスタードプリン
ワイン:コルシカ島の赤ワイン
Soupe au canard
Sardines à la calabraise
Crème renversée chocolatée
Vin rouge de Corse
19日 クルミ油風味のじゃがいもサラダ
鮭の切身蒸しのえび添え
チョコレートプディング
ワイン:冷えたコトー・デュ・フォーレ赤
Salade de pommes de terre à l'huile de noix
Darnes de saumon aux crevettes
Pudding au chocolat
Coteaux du Forez rouge frais
20日 ヴァーミセリ素麺のポタージュかに添え
鍋盛りフュージリパスタの腎臓添え
マンゴーのジェノヴァ風シャルロット
ワイン:少し冷やしたキアンティ
Potage de vermicelles au crabe
Cassolette de fusilli aux rognons
Charlotte génoise a la mangue
Chianti un peu frais
次へ TOPへ