GRATIN DE MACARONIS マカロニグラタン |
マカロニ グラタン 1/15 |
|
6人分 下準備15分 調理1時間7分 | ||
分量 マカロニ 500g、牛乳 3/4l、生クリーム 200g、バター 50g、おろしたグリュエールチーズ 200g、にんにく 1片、おろしたナツメグ 2つまみ、塩とこしょう | ||
塩を入れて沸騰させたお湯の中でマカロニを7分煮る。 この間に、牛乳を沸騰させ塩、こしょう、ナツメグをふる。 牛乳が熱くなったら、生クリームを加える。よく混ぜる。 グラタン皿ににんにくをすり込み、バターを塗る。 マカロニの水を丁寧に切る。牛乳とクリームを混ぜたものに入れる。それをグラタン皿に注ぐ。 おろしたグリュエールチーズと残りのバターをふりかける。 十分に熱くしたオーブン(180℃)に1時間入れる。 |
||
戻る |