GRATIN DE MACARONIS
マカロニグラタン
マカロニ
グラタン
1/15
6人分 下準備15分 調理1時間7分
分量 マカロニ 500g、牛乳 3/4l、生クリーム 200g、バター 50g、おろしたグリュエールチーズ 200g、にんにく 1片、おろしたナツメグ 2つまみ、塩とこしょう
塩を入れて沸騰させたお湯の中でマカロニを7分煮る。

この間に、牛乳を沸騰させ塩、こしょう、ナツメグをふる。

牛乳が熱くなったら、生クリームを加える。よく混ぜる。

グラタン皿ににんにくをすり込み、バターを塗る。

マカロニの水を丁寧に切る。牛乳とクリームを混ぜたものに入れる。それをグラタン皿に注ぐ。

おろしたグリュエールチーズと残りのバターをふりかける。

十分に熱くしたオーブン(180℃)に1時間入れる。
戻る