MOUSSELINE DE CHOCOLAT BLANC ホワイトチョコレートのムスリーヌ |
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6人分 下準備15分 調理3分 | ||
分量 ホワイトチョコレート(好みでココナツ風味) 3枚(300g)、水 大さじ2、新鮮なクリーム(低脂肪クリーム) 100g、卵白 6個分、塩 1つまみ、飾り用季節のフルーツ | ||
ホワイトチョコレートをくっついたり色がつかないように水に混ぜ続けながら溶かす。 ココナツ風味ホワイトチョコレートは、一般的に見つけられる最も繊細な材料です。異国風の香りを与えるでしょう。 溶けたチョコレートが冷める間、新鮮なクリームをシャンティーに十分固く泡立てる。 卵白を1つまみの塩を入れて泡雪に泡立てる。 溶けたチョコレートに、新鮮なクリームを混ぜ合わせ、次にできるだけそっと泡雪の卵を混ぜる。 カップに注ぐ。 季節のフルーツを切ったもの:いちご、あんず、もも、あるいはバナナ、で飾り、冷やしておく。 |
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