MOUSSELINE DE CHOCOLAT BLANC
ホワイトチョコレートのムスリーヌ
6人分 下準備15分 調理3分
分量 ホワイトチョコレート(好みでココナツ風味) 3枚(300g)、水 大さじ2、新鮮なクリーム(低脂肪クリーム) 100g、卵白 6個分、塩 1つまみ、飾り用季節のフルーツ
ホワイトチョコレートをくっついたり色がつかないように水に混ぜ続けながら溶かす。

ココナツ風味ホワイトチョコレートは、一般的に見つけられる最も繊細な材料です。異国風の香りを与えるでしょう。

溶けたチョコレートが冷める間、新鮮なクリームをシャンティーに十分固く泡立てる。

卵白を1つまみの塩を入れて泡雪に泡立てる。

溶けたチョコレートに、新鮮なクリームを混ぜ合わせ、次にできるだけそっと泡雪の卵を混ぜる。

カップに注ぐ。

季節のフルーツを切ったもの:いちご、あんず、もも、あるいはバナナ、で飾り、冷やしておく。
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