CREME RENVERSEE CHOCOLATEE
チョコレートのカスタードプリン
6人分 下準備15分 調理40分
分量 牛乳 1l、苦いココア 大さじ3、甘いココア 大さじ3、粉砂糖 150g、卵 8個、塩 少々、飾り用ココアとグラニュー糖
牛乳を粉砂糖を入れて沸騰させる。

2種類のココアを加える。

よく混ざるようにかき混ぜる。

オムレツのように卵に塩を少々入れ泡立てる。

泡立てた卵をとても熱いチョコレート風味の牛乳に激しく混ぜながら混ぜ合わせる。

型に注ぐ。

オーブンを15分で240℃に温めておく。210℃に下げ、湯せんにして型を入れる。

40分焼く。オーブンから出す。完全に冷やす。

型をお湯につけ、型の上に皿を置く。

速い動作でひっくり返し、型の底を軽くたたく。プリンがひっくり返り山の形になる。

グラニュー糖とココアを混ぜたもので飾り付ける。

食べるときまで冷やしておく。
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