CREME RENVERSEE CHOCOLATEE チョコレートのカスタードプリン |
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6人分 下準備15分 調理40分 | ||
分量 牛乳 1l、苦いココア 大さじ3、甘いココア 大さじ3、粉砂糖 150g、卵 8個、塩 少々、飾り用ココアとグラニュー糖 | ||
牛乳を粉砂糖を入れて沸騰させる。 2種類のココアを加える。 よく混ざるようにかき混ぜる。 オムレツのように卵に塩を少々入れ泡立てる。 泡立てた卵をとても熱いチョコレート風味の牛乳に激しく混ぜながら混ぜ合わせる。 型に注ぐ。 オーブンを15分で240℃に温めておく。210℃に下げ、湯せんにして型を入れる。 40分焼く。オーブンから出す。完全に冷やす。 型をお湯につけ、型の上に皿を置く。 速い動作でひっくり返し、型の底を軽くたたく。プリンがひっくり返り山の形になる。 グラニュー糖とココアを混ぜたもので飾り付ける。 食べるときまで冷やしておく。 |
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