PIGEONS PERIGOURDINE
ペリゴール風の鳩料理
4個分 下準備25分 調理20分
分量 鳩 4羽、フォワグラ 100g、トリュフ 小1個、バイヨンヌのハム 150g、コニャック 大さじ2、ガチョウの脂 大さじ2、マデール酒 1カップ、塩とこしょう、焼いたパン 4切れ
鳥屋で鳩の内臓を取り除き用意してもらう。肝臓はとっておく。

鳩の肝臓、フォワグラ、トリュフ、ハムを一緒にミンチにして詰物をつくる。混ぜて、塩とこしょうをふり、コニャックをかける。

この用意したものを鳩に詰める。ガチョウの脂で焦げ目をつける。

塩とこしょうをふり、蓋をして中火で20分焼く。マデール酒をいれ煮汁を溶かす。

焼いたパンの上に鳩を盛り付け、マデール酒のソースをかける。
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