1月メニュー 1/3

1日 ブリオッシュ仕立てのフォアグラ
オランデーズ・ソースと軽くゆでたひらめ
あるいは
ベアルネーズ・ソースとひらめの焼魚
トリュフェとうに(チョコレート)
ワイン:良く冷えたソーテルヌ、次に冷えたグラーヴ白
Foie gras en brioche
Turbot poché sauce hollandaise
ou
Turbot grille sauce béarnaise
Truffes et oursins
Sauterne très frais, puis Graves blanc frais
2日 レンズ豆スープのソーセージ添え
子羊の脳の網脂包み
アーモンドの小さいタルト
ワイン:モンターニュ・サンテミリオン
Soupe de lentilles aux saucisses
Crépinettes de cervelle d'agneau
Tartelettes aux amandes
Montagne-Saint-Emilion
3日 はさみえびのクリーム煮
ピエモンテ風味のタリヤテル
レモンとキウィの小さなタルト
ワイン:良く冷えたバンドール白
Langoustines à la crème
Tagliatelle à la piémontaise
Tartelettes au citron et aux kiwis
Bandol blanc très frais
4日 ドムの血ギャレット
じゃがいものムスリーヌのブロッコリ添え
同じりんごのマセドワーヌ
ワイン:若いサンテミリオン
Sanguète de Domme
Mousseline de pommes de terre aux brocolis
Macédoine de la même pomme
Saint-Emilion jeune
5日 2種類の鱒の混ぜ合わせ
兎のシヴェシチュー
パイナップル詰めデザート
ワイン:良く冷やしたグラーヴ白次に若いグラーヴ赤
Panaché aux deux truites
Civet de lapin
Ananas farci
Graves blanc très frais puis Graves rouge jeune
6日 ザリガニのグラタン風
ペリゴール風の鳩料理
カシスパイ
(ガレット、フェ-ヴ、冠を忘れないように)
ワイン:冷えたグラーヴ白次にグラーヴ赤
Écrevisses souillagaises
Pigeons périgourdine
Flan au cassis
(Sans oublier la galette, la feve et la couronne!)
Graves blanc frais puis Graves rouge
7日 プロヴァンス風するめいか
ヴォルヴェールきのこのリゾット
アーモンドの小さなタルト
ワイン:良く冷やしたカシロゼ
Calmars à la provençale
Risotto aux volvaires
Tartelettes aux amandes
Cassis rose très frais
8日 かにのベーコン巻き
挽肉パルマンティエ
ウィスキー風味フランベプリン
ワイン:冷えたカシ赤かバンドール赤
Rouleaux au crabe
Hachis Parmentier
Flan flambé au whisky
Cassis rouge ou Bandol frais
9日 白てんさいの身と葉のポタージュ
子牛の胸肉詰
果物の小さいタルト
ワイン:冷えたオーヴェルニュの赤ワイン
Potage de bettes côtes et feuilles
Poitrine de veau farcie
Tartelettes aux fruits
Vin rouge frais d'Auvergne
10日 ほうれん草と魚のタルト
レバーのクネル
アルザス風タルト
ワイン:ブルゴーニュ・グラン・オルディネール
Tarte aux épinards et au poisson
Quenelles de foie
Tarte alsacienne
Bourgogne Grand Ordinaire
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