CIVET DE LAPIN
兎のシヴェシチュー
4人分 下準備25分 調理1時間
分量 兎 1羽、ベーコン 125g、小鈴たまねぎ 125g、小麦粉 50g、鶏ブイヨン 200cc、ボージョレ 1/2本、バター 50g、香草束 1、塩とこしょう
鉄鍋でバターと一緒に小鈴たまねぎと小さく切ったベーコンを炒める。

焦げ色がついたら、たまねぎとベーコンを取り出し、小さな塊に切った兎に焦げ色をつける。

たまねぎ、小さく切ったベーコン、兎の塊をとっておく。鉄鍋に小麦粉、ブイヨン、ボージョレを注ぐ。よく混ぜる。

兎の塊、小さく切ったベーコン、たまねぎを入れる。香草束を加える。

塩とこしょうをふり、蓋をして弱火で50分煮る。

兎の肝臓をつぶして、調理が終わる10分前にソースに混ぜ合わせる。

もしとってあれば、血も同様に加える。
味を調え食べる。
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