FLAN AU CASSIS カシスパイ |
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8人分 下準備20分 調理45分 | ||
分量 捏ね粉 400g、粉砂糖 400g、カシス 1.5kg、つぶ小麦 大さじ3、生クリーム 大さじ4、粗糖(粉さとうきび茶色砂糖) 100g、カシス酒 リカーカップ1 | ||
カシスの実200gを分けてとっておく。残りのカシスを3分間沸騰している少ない水で軽く煮る。 きれいなチュール布にカシスを入れ透明な絞り汁をとる。この絞り汁を粉砂糖と一緒に鍋に入れ大きな泡が出るくらいで12分煮る。 この間にパイ生地でタルト型の底をつくる。つぶ小麦を生地の底にふる。 用意ができたら、カシスのゼリーを注ぎ入れ、とっておいたカシスの実を加える。 15分温めておいたオーブン(210℃)に30分入れる。冷ます。 食べるときに、パイに生クリームを塗り、粗糖をふり、カシス酒をかける。 |
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