ANANAS FARCI
パイナップル詰めデザート
4個分 下準備20分 ゼラチンの溶解3分
分量 パイナップル 2個、アボカド 1/2個、レモン汁 1個分、砂糖 150g、ラム酒 リカーカップ1、生クリーム 150g、ゼラチン 2枚、飾り用いちご 数個
パイナップルは2/3の高さで切り下側と分ける。

中をくり抜く。その身と上側の身を集める。

少量の温かい水のなかでゼラチンを溶かす。

ミキサーにパイナップルの身、半分のアボカドの身、砂糖、ラム酒、ライム汁、ゼラチンを入れる。

急いで混ぜて、とっておく。

クリームをシャンティーに泡立て、混ぜたものに混ぜ合わせる。

パイナップルに詰め、切ったいちごで飾り、冷蔵庫にいれる。

ムースが固まったら食べる。

このクリームバヴァロワの楽しいデザートでは、パイナップルとアボカドの心地よい混ぜ合わせがまず独創的である。
戻る