TARTELETTES AUX FRUITS
果物の小さいタルト
4人分 下準備40分 調理20分
分量 パート・ブリゼ 120g、果物各種(新鮮ないちじく、キウィ、シロップ漬け洋なし、シロップ漬けさくらんぼ他)
ケーキ用クリーム:牛乳 1/2l、全卵 1個+卵黄 2個分、粉砂糖 75g、小麦粉 60g、液体バニラ 数滴
生地をのばし、小麦粉をふった10cm〜15cmのタルト型におく。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトのベースをオーブン(180℃/210℃)で8〜10分焼いておく。

牛乳にバニラを入れて沸騰させる。

この間に全卵1個と卵黄2個、粉砂糖を白くなるまで混ぜる。

小麦粉を混ぜ合わせる。

この混ぜたものに沸騰した牛乳をよく混ぜながら少しずつ注ぐ。

弱火にかけて初めて沸騰するまで混ぜつづける。

火からおろし、冷ます。

ケーキ用クリームをタルトに詰めて、好みの果物を載せる。
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