MOUSSELINE DE POMMES DE TERRE AUX BROCOLIS
じゃがいものムスリーヌのブロッコリ添え
4個分 下準備10分 調理20分+3分
分量 じゃがいも 600g、ブロッコリ 300g、卵黄 1個分、生クリーム 200g、牛乳 150cc、新鮮なバター 75g、塩とこしょう 適量
じゃがいもの皮をむく。

4つに切る。

ブロッコリの大きい茎を取り除く。

塩を入れたお湯を沸かす。そこにじゃがいもをいれる。

10分たったら、ブロッコリを加える。さらに10分煮る。

煮えたら注意して野菜の水を切る。ピューレプレスを通す。牛乳を煮立て、ピューレに注ぐ。

煮立たせないようにして、均一にするために木のへらでかき混ぜながらさらに3分温める。

好みで塩とこしょうをふる。

新鮮なバターを加え、柔らかくて美しい緑で洗練された味のピューレを味わってください。すべての網焼きや多くのソース料理の付け合せとして出すことができる。
戻る