MACEDOINE DE LA MEME POMME 同じりんごのマセドワーヌ |
||
4人分 下準備10分 調理5分 | ||
分量 きれいなりんご 4個、砂糖 200g、水 1/2カップ、レモン汁 1個分、食用カラー | ||
水、レモン汁、砂糖を混ぜて5分沸騰させシロップを用意する。 冷ます。 りんごの皮をむく。 芯を取り除き、小さな塊に切る。 4つのボウルを用意する:1つは食用カラーの赤を水で薄めたもの、次のは黄色、3つ目は緑、4つ目は青。 色の違うボウルに切ったりんごをつける。 りんごによく色がついたら、水を切って、乾かす。 カップにりんごの各色を少しずつ混ぜる。 シロップをかけ食べる。 オリジナルなデザートはマセドワンヌを実現しています・・・同じ果物で。 |
||
戻る |