MACEDOINE DE LA MEME POMME
同じりんごのマセドワーヌ
4人分 下準備10分 調理5分
分量 きれいなりんご 4個、砂糖 200g、水 1/2カップ、レモン汁 1個分、食用カラー
水、レモン汁、砂糖を混ぜて5分沸騰させシロップを用意する。

冷ます。

りんごの皮をむく。

芯を取り除き、小さな塊に切る。

4つのボウルを用意する:1つは食用カラーの赤を水で薄めたもの、次のは黄色、3つ目は緑、4つ目は青。

色の違うボウルに切ったりんごをつける。

りんごによく色がついたら、水を切って、乾かす。

カップにりんごの各色を少しずつ混ぜる。

シロップをかけ食べる。

オリジナルなデザートはマセドワンヌを実現しています・・・同じ果物で。
戻る