TARTE ALSACIENNE
アルザス地方のりんごタルト
8人分 下準備15分 調理30分
分量 パート・ブリゼ 250g、りんご(ゴールデン) 1.5kg、卵 3個、粉砂糖 150g、生クリーム 150g、牛乳 150cc、金色干しぶどう 150g、小麦粉 大さじ1、バニラ 数滴
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした30cmの型に入れる。

りんごの皮をむき、芯をとり、輪切りにする。

生のタルトベースに丸く並べていく。金色干しぶどうを散らす。

熱くしたオーブン(240℃)に15分入れる。

この間にボウルに卵、粉砂糖、生クリーム、牛乳、小麦粉、バニラを入れて混ぜる。よくかき混ぜる。

焼いて15分たったら、180℃に温度を下げて、りんごの上に混ぜたものをかける。

さらに15分焼き続ける。

温かい状態で出す。
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