1月メニュー 3/3

21日 ロレーヌ地方のキッシュ
アルザス風シュクルット
キルシュ酒のムース
ワイン:冷えたリースリング
Quiche lorraine
Choucroute à l'alsacienne
Mousse au kirsch
Riesling frais
22日 鮭のじゃがいも蒸し焼き詰
子牛の胸腺のオレンジ添え
チョコレート風味の泡雪卵
ワイン:冷えたプーイィ・フュッセ
Pommes au four farcies au saumon
Ris de veau à l'orange
Oeufs neige au chocolat
Pouilly Fuissé frais
23日 さばの香草風味蒸し煮
ジティパスタパルマンティエ
詰物入りメレンゲ
ワイン:よく冷やしたアンジューロゼ
Maquereaux aux aromates
Ziti Parmentier
Meringues fourrées
Rosé d'Anjou très frais
24日 ういきょう風味のエスカルゴスープ
スンゴーの鯉フライ
アルザス地方のりんごタルト
ワイン:冷えたゲヴュルツトラミネール
Soupe d'escargots au fenouil
Carpe frite du Sundgau
Tarte alsacienne
Gewurztraminer frais
25日 ロクフォールチーズ風味の内臓詰ソーセージ丸太仕立て
公爵夫人のじゃがいもと侯爵夫人のじゃがいも(コロッケ)
おいしいチョコレート菓子
ワイン:カオール
Rondin d'andouillette au roquefort
Pommes Duchesse et pommes Marquise
Délice au chocolat
Cahors
26日 アイゴ・ブーリド(にんにく入りスープ)
サヴォワ地方のフォンデュ
レモンとキウィの小さなタルト
ワイン:良く冷やしたサヴォワのルーセット
Aïgo boulido
Fondue savoyarde
Tartelettes au citron et au kiwi
Roussette de Savoie très fraîche
27日 卵のカナッペ盛り合わせ
子牛の股肉クリーム添え
3時のおなら(小さな揚げパン)
ワイン:ジゴンダス
Canapés assortis à l'oeuf
Rouelle de veau à la crème
Pets de none
Gigondas
28日 じゃがいもトゥルト
ムール貝のほたてのコラーユソース添え
ももとマンダリン詰めクレープ
ワイン:オー・ポワトゥーの赤ワイン
Tourte aux pommes de terre
Mouclade au corail
Crêpes fourrées pêche et mandarine
Vin rouge du Haut-Poitou
29日 甘酸っぱくて辛いたこ料理
モルヴァン地方の煮込み
シャンティークリームチョコかけ
ワイン:少し冷えたマコン赤
Poulpe aigre-doux-piquant
Potée morvandelle
Chantilly au chocolat rape
Mâcon rouge un peu frais
30日 アンチョビの軽いスフレ
ゆで卵のパスタグラタン
マロンの精
ワイン:冷えたボージョレ
Souffle léger à l'anchois
Oeufs durs au gratin de pâtes
Génie au marron
Beaujolais frais
31日 ハムとエストラゴンのタルト
ハンガリー風かえるの脚
カラメル風味のマンディアン
ワイン:ハンガリーかアルザスのトーケイ
Tarte au jambon et à l'estragon
Cuisses de grenouilles à la hongroise
Mendiants au caramel
Tokay de Hongrie ou d'Alsace
次へ TOPへ