RONDIN D'ANDOUILLETTE AU ROQUEFORT
ロクフォールチーズ風味の内臓詰ソーセージ丸太仕立て
6人分 下準備15分 調理30分
分量 内臓詰ソーセージ 1本(長さ20cm)、薄いベーコン 1枚、ロクフォール 250g、生クリーム 150g、卵 2個、溶かしバター 50g、極辛からし 大さじ1、ポルト酒 大さじ1、パセリ 1本、白こしょう、ロゼこしょう 適量
薄いベーコンを約20cmx30cmの長方形に切る。

大きなボウルの中でロクフォールチーズをフォークでつぶす。

生クリーム、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。

ポルト酒、からし、こしょう挽きで挽いた種類の違うこしょうを加える。普通は塩はいれない。これはロクフォールチーズとからしに十分に含まれているため。

この詰物にみじん切りにしたパセリを散し、均質になるまでよく混ぜる。

薄いベーコンの上に同じ厚さでこの詰物をのばす。

真中に内臓詰ソーセージをおき、ソーセージを芯にして薄いベーコンを巻く。

大きな包みのようにアルミ箔でこの丸太を包む。

蓋をして蒸気で30分蒸す。

型から外す前に数時間冷やす。
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