RONDIN D'ANDOUILLETTE AU ROQUEFORT ロクフォールチーズ風味の内臓詰ソーセージ丸太仕立て |
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6人分 下準備15分 調理30分 | ||
分量 内臓詰ソーセージ 1本(長さ20cm)、薄いベーコン 1枚、ロクフォール 250g、生クリーム 150g、卵 2個、溶かしバター 50g、極辛からし 大さじ1、ポルト酒 大さじ1、パセリ 1本、白こしょう、ロゼこしょう 適量 | ||
薄いベーコンを約20cmx30cmの長方形に切る。 大きなボウルの中でロクフォールチーズをフォークでつぶす。 生クリーム、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。 ポルト酒、からし、こしょう挽きで挽いた種類の違うこしょうを加える。普通は塩はいれない。これはロクフォールチーズとからしに十分に含まれているため。 この詰物にみじん切りにしたパセリを散し、均質になるまでよく混ぜる。 薄いベーコンの上に同じ厚さでこの詰物をのばす。 真中に内臓詰ソーセージをおき、ソーセージを芯にして薄いベーコンを巻く。 大きな包みのようにアルミ箔でこの丸太を包む。 蓋をして蒸気で30分蒸す。 型から外す前に数時間冷やす。 |
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