POTEE MORVANDELLE
モルヴァン地方の煮込み
6人分 下準備30分 調理2時間30分
分量 豚の肩甲骨の肉 1、モルトーのソーセージ 1本、脂の少ないベーコン 250g、豚のすね肉 1、緑キャベツ 1個、にんじん 6本、たまねぎ 3個、ポワローねぎ 小6本、かぶ 6個、じゃがいも 6個、さやいんげん 250g、水 2.5l、香草束 1、こしょう
肩甲骨の肉、ベーコン、すね肉の24時間塩抜きする。すべての野菜の皮をむく。大きなシチュー鍋に肉、肩甲骨の肉、ベーコン、すね肉をいれる。水をかぶるまでいれる。沸騰させる。

芯と外側の葉が傷んでいればそれを取り除いて、4つ割りにしたキャベツを加える。にんじんとたまねぎを切らずに加える。こしょうをふるが塩はふらない。季節の全ての香草を使った贅沢な香草束もいれる。

蓋をして弱火で2時間煮る。このとき、かぶ、ポワローねぎ、さやいんげん、じゃがいもと、刺しておいたモルトーのソーセージを加える。さらに30分煮る。

皿に野菜を盛り付け、肉は別の皿に、煮汁はスープ皿に、場合によっては田舎パンの切身を敷いて。
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