MENDIANTS AU CARAMEL
カラメル風味のマンディアン
4人分 下準備20分 調理10分
分量 りんご 2個、コリントのレーズン 1/2カップ、クルミ 20個、はしばみ 24個、アーモンド 20個、はちみつ 1壺、ブルゴーニュのマール リカーカップ1
りんごの皮をむき、芯を取り除き、極薄切りにする。

アーモンド、はしばみ、クルミを砕く。

殻を取る。

コリントのレーズンをブルゴーニュのマールに漬ける、できれば2時間前に。

厚底鍋にはちみつ、コリントのレーズン、ブルゴーニュのマール、アーモンド、はしばみ、クルミ、りんごをいれる。

中火で10分温める。

このとき、はちみつがキャラメル状になる。

このとても栄養のある冬のデザートはすぐに食べてください。これはブルゴーニュのマールを入れなければ子供のおやつとしても最適です。
戻る