MENDIANTS AU CARAMEL カラメル風味のマンディアン |
||
4人分 下準備20分 調理10分 | ||
分量 りんご 2個、コリントのレーズン 1/2カップ、クルミ 20個、はしばみ 24個、アーモンド 20個、はちみつ 1壺、ブルゴーニュのマール リカーカップ1 | ||
りんごの皮をむき、芯を取り除き、極薄切りにする。 アーモンド、はしばみ、クルミを砕く。 殻を取る。 コリントのレーズンをブルゴーニュのマールに漬ける、できれば2時間前に。 厚底鍋にはちみつ、コリントのレーズン、ブルゴーニュのマール、アーモンド、はしばみ、クルミ、りんごをいれる。 中火で10分温める。 このとき、はちみつがキャラメル状になる。 このとても栄養のある冬のデザートはすぐに食べてください。これはブルゴーニュのマールを入れなければ子供のおやつとしても最適です。 |
||
戻る |