RIS DE VEAU À L'ORANGE 子牛の胸腺のオレンジ添え |
子牛の胸腺 1/22 |
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2人分 下準備10分 調理25分 | ||
分量 子牛の胸腺 2個、バター 30g、オレンジジュース 1個分、ヴェルモット酒 大さじ1、コワントロー 少々、オレンジ 1個、きんかん 12個、生クリーム 70g、塩、白こしょう おろししょうが 適量 | ||
鉄鍋を中火にかけバターを溶かす。 薄皮をとり筋をとった子牛の胸腺を中に入れる。 塩とこしょうをふる。おろししょうがをふりかける。よくかき混ぜながら10分焼き色をつける。 このとき、オレンジジュース、ヴェルモット、コワントローを注ぐ。 5分煮詰め、蓋をしてさらに5分おく。 この間に、生のオレンジを皮をむき、4つに割る。 この4つ割りと皮をむかずにそのままのきんかんを子牛の胸腺ソースに加える。 クリームを注ぐ。 塩、白こしょう、おろししょうがで味を調える。さらに5分煮詰める。 子牛の胸腺を薄く切る。 皿に4つに切ったオレンジときんかんと一緒に盛り付ける。 オレンジで繊細な香り付けしたクリームをかける。 |
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