RIS DE VEAU À L'ORANGE
子牛の胸腺のオレンジ添え
子牛の胸腺

1/22
2人分 下準備10分 調理25分
分量 子牛の胸腺 2個、バター 30g、オレンジジュース 1個分、ヴェルモット酒 大さじ1、コワントロー 少々、オレンジ 1個、きんかん 12個、生クリーム 70g、塩、白こしょう おろししょうが 適量
鉄鍋を中火にかけバターを溶かす。

薄皮をとり筋をとった子牛の胸腺を中に入れる。

塩とこしょうをふる。おろししょうがをふりかける。よくかき混ぜながら10分焼き色をつける。

このとき、オレンジジュース、ヴェルモット、コワントローを注ぐ。

5分煮詰め、蓋をしてさらに5分おく。

この間に、生のオレンジを皮をむき、4つに割る。

この4つ割りと皮をむかずにそのままのきんかんを子牛の胸腺ソースに加える。

クリームを注ぐ。

塩、白こしょう、おろししょうがで味を調える。さらに5分煮詰める。

子牛の胸腺を薄く切る。

皿に4つに切ったオレンジときんかんと一緒に盛り付ける。

オレンジで繊細な香り付けしたクリームをかける。
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