TARTE AU JAMBON ET A L'ESTRAGON
ハムとエストラゴンのタルト
6人分 下準備30分 調理15分
分量 パート・ブリゼ 250g、エストラゴン 2ピエ(フィート?)、バター 50g、小麦粉 50g、生クリーム 100cc、牛乳 3/4l、ハム 500g、おろしたグリュエールチーズ 100g、塩、こしょう
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした25cm径のタルト型に広げる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。

タルトの底側を熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分焼く。

ハムをとても小さなさいの目に切る。

新鮮なエストラゴンを細かくみじん切りにする。

弱火にかけた鍋でみじん切りにしたエストラゴンと一緒にバターを溶かす。

小麦粉を加え、次に牛乳、塩、こしょうを加える。

沸騰するまでよく混ぜる。

火からおろし、さいの目に切ったハム、グリュエールチーズ、生クリームを加える。

焼いておいたタルトの底側に作ってきたものを注ぐ。

熱くしたオーブン(240℃)で15分焼く。
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