CREPES FOURREES PECHE ET MANDARINE
ももとみかん詰めクレープ
6人分 下準備15分 調理1分30秒/クレープ 生地寝かし最低2時間
分量 クレープ生地:小麦粉 200g、卵 4個、牛乳 300cc、塩 1つまみ、油 少々、オレンジエッセンス 少々
付け合せ:シャンティークリーム ボウル1、もも 3個、みかん 6個、みかん酒 リカーカップ1、バター クレープ焼き用
クレープ生地を用意する。できれば前日に。

冷たいままで小麦粉、牛乳、卵、塩、油、オレンジエッセンスを混ぜる。

寝かす。生地が固すぎるようであれば、牛乳を少し入れて柔らかくする。

全体にバターをひいた中くらいの厚さのクレープをつくる。

クレープに、シャンティークリーム、ももの切身、生のままむいたミカンの切身を詰める。みかんの白い皮の部分は同様に取り除いておく。

各クレープを半分に折り重ねる。

小さな鍋で熱くしたみかん酒をかけ、火をつける(フランベする)。
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