CREPES FOURREES PECHE ET MANDARINE ももとみかん詰めクレープ |
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6人分 下準備15分 調理1分30秒/クレープ 生地寝かし最低2時間 | ||
分量 クレープ生地:小麦粉 200g、卵 4個、牛乳 300cc、塩 1つまみ、油 少々、オレンジエッセンス 少々 付け合せ:シャンティークリーム ボウル1、もも 3個、みかん 6個、みかん酒 リカーカップ1、バター クレープ焼き用 |
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クレープ生地を用意する。できれば前日に。 冷たいままで小麦粉、牛乳、卵、塩、油、オレンジエッセンスを混ぜる。 寝かす。生地が固すぎるようであれば、牛乳を少し入れて柔らかくする。 全体にバターをひいた中くらいの厚さのクレープをつくる。 クレープに、シャンティークリーム、ももの切身、生のままむいたミカンの切身を詰める。みかんの白い皮の部分は同様に取り除いておく。 各クレープを半分に折り重ねる。 小さな鍋で熱くしたみかん酒をかけ、火をつける(フランベする)。 |
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