MOUCLADE AU CORAIL
ムール貝のほたてのコラーユソース添え
ムール貝

1/28
4人分 下準備20分 調理8分
分量 養殖ムール貝 2l、うに 4つかほたて貝のコラーユ 4つ、クリーム 大さじ1、生アスパラガスの穂先 24個、シブレット 2本、黒いランプ魚の卵 30g、赤いランプ魚の卵、塩、こしょう、レモン汁 1/2個分
アスパラガスの穂先を蒸気で5分蒸す。

表面をきれいにして洗ったムール貝を加える。

3分経つと、アスパラガスの穂先が煮え、ムール貝の口が開く。

ムール貝の身を殻から取り出す。汁は集めておく。

ムール貝の汁を濾し、大さじ1のクリーム、ほたて貝のコラーユかうにと一緒に泡立てる。

レモン汁をかけ、塩とこしょうをふる。

皿の上に、アスパラガスの穂先とムール貝を盛り付ける。

ソースをかける。

みじん切りにしたシブレット、黒いランプ魚の卵、赤いランプ魚の卵をふりかける。
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