MOUCLADE AU CORAIL ムール貝のほたてのコラーユソース添え |
ムール貝 1/28 |
|
4人分 下準備20分 調理8分 | ||
分量 養殖ムール貝 2l、うに 4つかほたて貝のコラーユ 4つ、クリーム 大さじ1、生アスパラガスの穂先 24個、シブレット 2本、黒いランプ魚の卵 30g、赤いランプ魚の卵、塩、こしょう、レモン汁 1/2個分 | ||
アスパラガスの穂先を蒸気で5分蒸す。 表面をきれいにして洗ったムール貝を加える。 3分経つと、アスパラガスの穂先が煮え、ムール貝の口が開く。 ムール貝の身を殻から取り出す。汁は集めておく。 ムール貝の汁を濾し、大さじ1のクリーム、ほたて貝のコラーユかうにと一緒に泡立てる。 レモン汁をかけ、塩とこしょうをふる。 皿の上に、アスパラガスの穂先とムール貝を盛り付ける。 ソースをかける。 みじん切りにしたシブレット、黒いランプ魚の卵、赤いランプ魚の卵をふりかける。 |
||
戻る |