SOUFFLÉ LÉGER À L'ANCHOIS
アンチョビの軽いスフレ
アンチョビ

3/9
2人分 下準備10分 調理20分
分量 アンチョビ 1缶、生クリーム 150g、卵白 2個分、卵黄 1個分、バター 30g、こしょう 適量、塩 1つまみ
アンチョビは、よく油を切ってからミキサーでみじんにくだく。クリームとバター20gに混ぜる。

卵黄とこしょうを加える。

卵白を1つまみの塩と一緒に中位に固い泡雪に泡立てる。

アンチョビクリームに泡雪を壊さないようにゆっくりと混ぜ合わせる。

残りのバターを軽く塗った2つの小さなスフレの型に入れる。

熱くしたオーブン(240℃)に15分入れる。

すぐに出す。

この軽いスフレにケーパーをアンチョビで巻いたもので飾ることもできる。
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