SOUFFLÉ LÉGER À L'ANCHOIS アンチョビの軽いスフレ |
アンチョビ 3/9 |
|
2人分 下準備10分 調理20分 | ||
分量 アンチョビ 1缶、生クリーム 150g、卵白 2個分、卵黄 1個分、バター 30g、こしょう 適量、塩 1つまみ | ||
アンチョビは、よく油を切ってからミキサーでみじんにくだく。クリームとバター20gに混ぜる。 卵黄とこしょうを加える。 卵白を1つまみの塩と一緒に中位に固い泡雪に泡立てる。 アンチョビクリームに泡雪を壊さないようにゆっくりと混ぜ合わせる。 残りのバターを軽く塗った2つの小さなスフレの型に入れる。 熱くしたオーブン(240℃)に15分入れる。 すぐに出す。 この軽いスフレにケーパーをアンチョビで巻いたもので飾ることもできる。 |
||
戻る |