SAUMON AUX GIROLLES
シャンティークリームチョコかけ
6人分 下準備5分
分量 新鮮なクリーム(軽いクリーム)、黒チョコレート 1枚(100g)、粉砂糖 50g
このクリームをつくるには、他の泡立てクリームと同じように、軽い新鮮なクリームか少なくとも液体クリームで作るようにするとよい。

濃いクリームしかない場合は、牛乳を少したして柔らかくする。

泡立てる容器と同様にクリームをよく冷やしておくこと。泡立てる2時間前には冷蔵庫にそれぞれをいれておく。

おろし器で黒チョコレートを細かく砕く。

冷やした容器にクリームと砂糖をいれる。サラダボウルが適している。

手動の泡立て器でクリームの体積が増えて非常に軽くなるまでゆっくりと規則的に泡立てる。

クリームにおろしたチョコレートを振りまき、そっと泡立てながら混ぜ合わせる。
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