ZITI PARMENTIER
ジティパスタパルマンティエ
6人分 下準備10分 調理:パスタ10分 肉3分 グラタン7分
分量 ジティ(断面が小さくて長いマカロニ) 500g、挽肉 800g、ほうれんそう 200g、パセリ 1束、たまねぎ 大1個、にんにく 2片、塩、こしょう 適量、クリーム 200g、ナツメグの実 2つまみ、おろしたグリュエールチーズ 150g、油 大さじ2
塩を入れたお湯でジティを10分煮る。

水を切る。熱いままでとっておく。

鍋で油を熱くする。

にんにくと薄切りのたまねぎをきつね色に焼く。

肉、ほうれんそう、みじん切りにしたパセリを加える。止めずに3分混ぜながら炒める。塩とこしょうをふる。

グラタン皿にパスタを1層しき、次に肉を1層、次にパスタを1層、もう一度肉を一層して最後はパスタの層にする。

塩、こしょう、ナツメグをクリームにふる。

グラタンの上にかける。

おろしたグリュエールチーズをふりかけ、熱くしたオーブン(240℃)にチーズが焦げるまで約7分いれる。

上にナツメグを少しおろしてかけ、とても熱いうちに出す。
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