CUISSES DE GRENOUILLES À LA HONGROISE ハンガリー風かえるの脚 |
かえるの脚 1/31 |
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6人分 下準備10分 調理5分 浸け込み30分 | ||
分量 かえるの脚 1kg、牛乳、小麦粉、オリーブ油 大さじ2、レモン汁 1個分、バター 100g、にんにく 2片、パセリ 1束、塩、こしょう、パプリカ 適量 | ||
かえるの脚を牛乳に30分浸ける。 丁寧に牛乳をとる。パプリカを軽くふりかける。塩とこしょうをふる。小麦粉を数さじ入れた袋に入れて揺すり小麦粉をつける。余計な小麦粉をたたいて落とす。 鉄鍋にオリーブ油を入れて温める。 かえるの脚を並べて、5分焼き色をつける。2分経ったところでひっくり返す。 この間に、フライパンでバターをきつね色にする。みじん切りにしたにんにくとパセリをバターに入れ、数秒炒める。 このバターを焼いたかえるの脚に注ぎかける。 レモン汁を加え、味を調え、塩入バターを塗った田舎パンの切身といっしょに食べる。 |
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