CUISSES DE GRENOUILLES À LA HONGROISE
ハンガリー風かえるの脚
かえるの脚

1/31
6人分 下準備10分 調理5分 浸け込み30分
分量 かえるの脚 1kg、牛乳、小麦粉、オリーブ油 大さじ2、レモン汁 1個分、バター 100g、にんにく 2片、パセリ 1束、塩、こしょう、パプリカ 適量
かえるの脚を牛乳に30分浸ける。

丁寧に牛乳をとる。パプリカを軽くふりかける。塩とこしょうをふる。小麦粉を数さじ入れた袋に入れて揺すり小麦粉をつける。余計な小麦粉をたたいて落とす。

鉄鍋にオリーブ油を入れて温める。

かえるの脚を並べて、5分焼き色をつける。2分経ったところでひっくり返す。

この間に、フライパンでバターをきつね色にする。みじん切りにしたにんにくとパセリをバターに入れ、数秒炒める。

このバターを焼いたかえるの脚に注ぎかける。

レモン汁を加え、味を調え、塩入バターを塗った田舎パンの切身といっしょに食べる。
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