QUICHE LORRAINE ロレーヌ地方のキッシュ |
キッシュ 1/21 |
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4人分 下準備15分 調理35分 | ||
分量 パート・ブリゼ 150g、燻製の胸肉 4切れ(あるいは小さく切ったベーコン 100g)、おろしたグリュエールチーズ 120g、卵 3個、牛乳 100cc、生クリーム 200cc、小麦粉 小さじ1、塩、こしょう、ナツメグの実 | ||
パート・ブリゼを伸ばし粉打ちした型に入れる。底にフォークで穴をあけアルミ箔で覆う。 前もってタルトの底を熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分焼いておく。 燻製の胸肉を小さなさいの目に切り、熱くした油の中で揚げておく。 油を切り、焼いておいたタルトの底に平均に散らす。 小さく切った脂身の上におろしたグリュエールチーズをかける。 牛乳、小麦粉、生クリーム、卵、塩、こしょう、ナツメグの実を、滑らかな液体で均質になるまでミキサーにかける。 ミキサーがない場合には、力強く泡立て、濾し布を通す。 得られたものを小さく切った脂身とグリュエールチーズの上に注ぐ。 熱くしたオーブン(180/210℃)で20〜25分焼く。 |
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