TARTELETTES AU CITRON ET AUX KIWIS
レモンとキウィの小さなタルト
6タルトレット分 下準備30分 調理30分
分量 パート・ブリゼ 180g、粉砂糖 125g、卵黄 3個分、牛乳 1/4l、澱粉 30g、レモン 2個、キウィ 2個
生地をのばし、あらかじめ小麦粉をふっておいた6個のタルトレット型にしく。底にフォークで穴をあけ、アルミ箔でカバーする。

熱くしたオーブン(180℃)で8〜10分タルトレットベースを焼いておく。

この間に牛乳を煮立てる。

鍋で卵黄3個分、粉砂糖、澱粉、レモン1個分の皮をおろしたものを混ぜる。よくゆらす。煮立った牛乳を少しずつたしていく。弱火にかけ混ぜたものがどろっとするまでゆすりながら煮る。

火からおろす。レモン汁2個分を加え揺らす。冷やす。

焼いておいたタルトレットベースにクリームをのばす。表面を滑らかにする。

キウィの切身をタルトレットに飾る。
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