CANAPÉS ASSORTIS À L'OEUF 卵のカナッペ盛り合わせ |
卵のカナッペ 1/27 |
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8人分 下準備20分 調理10分 | ||
分量 卵 15個、ゼリー粉 1袋、食パン 1、カナッペ用付け合せ:アンチョビ、トマト、たまきび貝、えび、オリーブ、大根、他 | ||
かたゆで卵をゆでる。 それを冷やす。1/3cmの厚さに輪切りにする。冷たくしておく。 食パンを厚さ1/2cm、大体輪切り卵の大きさに切る。 パンをきつね色になるまで焼く。ただし十分柔らかいこと。 焼いたパンの1つ1つに輪切りにしたゆで卵をのせる。次に好きな付け合せでこのカナッペを飾る。:アンチョビ、トマト、たまびき貝、えび、オリーブ、大根が特によく合う。 袋に書かれた指示に従って、少量の水にゼリー粉を溶かす。料理用刷毛で全てのカナッペに塗る。 冷やしておき、アペリティフかビュッフェのほかの料理と一緒にかガーデンパーティーのときに出す。 |
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