GENIE AU MARRON マロンの精 |
||
6人分 下準備15分 調理:クレープ 1分30秒/枚 生地を寝かせる時間 最低2時間 | ||
分量 クレープ:小麦粉 200g、卵 4個、牛乳 300cc、油 数滴、塩 1つまみ 付合せ:マロンクリーム 1缶、生クリーム 50g、シャンティークリーム ボウル1、チョコレートソース 小鍋1、砕いたアーモンド 1にぎり、クレープ用バター |
||
クレープ生地を用意する。できれば前日に。 冷たいままで小麦粉、牛乳、卵、塩、油を混ぜる。 寝かせる。生地が固すぎるようであれば、牛乳を少し入れてのばす。 バターをたっぶり敷いたフライパンにクレープを薄く作る。 良く切れるナイフで3つの違う大きさにする。 最も大きいクレープを広げ、生クリームと一緒に混ぜたマロンクリームを塗る。 中位の大きさのクレープを乗せる。シャンティークリームかカスタードクリームをかける。 最も小さいクレープをおき、チョコレートクリーム(板チョコを少しの牛乳とバターで溶かしたもの)をかける。砕いたアーモンドを散らす。 温かくてとろりとしているクレープをすぐに食べる。 |
||
戻る |