SOUPE D'ESCARGOTS AU FENOUIL
エスカルゴスープういきょう添え
4人分 下準備10分 調理20分
分量 エスカルゴ 5ダース(1缶)、ういきょう 1玉、にんにく 4片、エシャロット 2個、にんじん 1本、白ワイン 2カップ、鶏ブイヨン 1/2l、塩とこしょう 適量、パセリ 1本
にんにく、エシャロット、にんじんの皮をむく。

ういきょうを洗う。固い根元を取り除く。

にんにく、エシャロット、にんじん、ういきょうを薄切りにする。

エスカルゴの缶を開ける。

エスカルゴの身と汁を濾し器で分ける。別々にしてとっておく。

鉄鍋を弱火にかけ、バターを入れる。

バターが泡立ったら、野菜を入れて木のさじで混ぜながら3分炒める。

エスカルゴの身を加える。バターの中でさらに2分炒める。

エスカルゴの汁、白ワイン、脂を取った鶏のブイヨンを注ぐ。

塩とこしょうを適量ふる。

火を中火にする。蓋をして、15分ことこと煮る。

熱くしたスープ皿に注ぎ、みじん切りにしたパセリを散らす。
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