PANACHÉ AUX DEUX TRUITES
2種類の鱒の混ぜ合わせ
海鱒
川鱒
1/5
4人分 下準備30分 調理30分
分量 海鱒(ピンクの身、鮭のような) 1匹(500g)、川鱒(白身) 2匹(各250g)、生クリーム 250g、卵黄 2個分、ピスタチオ 大さじ1、レモン汁 少々、塩とこしょう 適量、型用バター
魚屋で鱒を3枚におろしてもらう。

海鱒の切身を薄切りにしてレモン汁、塩とこしょうでマリネにする。

白鱒の身を細かくみじん切りにする。とても滑らかなムースにするために裏ごしする。

このムースにクリーム、卵黄、塩とこしょうを加える。混ぜたものを均一で滑らかにする。ピスタチオを加える。

型にバターを塗り、鮭のような鱒の身の層と白鱒の詰物の層とを交互に詰める。鮭のような鱒で終わりにする。

バターを塗ったキッチンペーパーで覆う。

蓋をして15分蒸す。次に蓋を取り、さらに15分おく。

数時間冷やした後で型から外す。

香草入りマヨネーズと一緒に冷たい前菜で出すか、より良いのは、蒸すか、電子レンジで再加熱して、新鮮な庭の野菜を添えて出す。2つの場合はどちらも、すべての鱒好きを感激させる本当にすばらしいものです。
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