ROULEAUX AU CRABE かにのベーコン巻き |
かに風味かまぼこ ベーコン巻き 1/8 |
|
4人分 下準備15分 調理6分 | ||
分量 かに風味かまぼこ(すり身) 12本、薄切りベーコン 12枚、レタスの葉 12枚、ミントの葉 12枚、薄切りきゅうり 24枚、みじん切りにしたにんにく 2片分、ニョックマム | ||
レタスを洗う。葉を取り、水を飛ばす。 かに風味かまぼこを薄切りベーコンに巻く。 6分蒸す。 この小さな巻物をミントの葉、きゅうりの薄切り2枚、みじん切りにしたにんにくを少し入れてレタスの葉で包んで食べる。 かじりつく前にニュックマムをつける。 日本人が発明した新しい食品、すり身あるいはかに風味かまぼこ、本物とは張り合うまでもないが、その味、食感と同じくらいに値段によってただの面白い食品だけではいられない。 |
||
戻る |